안녕하세요 바다자리입니다.
바다자리는 지속적인 품질관리를 위해 매월 현장 작업자 대상으로 클레임 및 현장 위생 교육을 실시하고 있습니다.
4월 현장위생교육 및 클레임 교육에서는 당월에 발생한 클레임내용 공유 및 기온상승에 따른 비래해충의 개체수가 상승하고 있으므로 현장 밀폐관리 및 현장위생 관리에 관하여 교육하였습니다.
작업자 여러분 교육내용을 잘 준수하시는 모습 기대하도록 하겠습니다.
4월부터는 외부기온이 점점 상승하기 때문에 해충의 개체수가 동절기에 비해 기하급수적으로 늘어 납니다. 파리와 같은 비래해충 관리는 작업장 밀폐관리가 매우 중요합니다. 또한 작업 종료 후 청소 소독액을 제조하여 사용함으로써 작업장 청결 및 소독관리를 철저히 하도록 전달드렸습니다.
이번달 품질이슈로는 6월에 진행할 간편조리세트 및 기타수산물가공품(냉동연체류, 냉동어류) HACCP 재인증심사를 대비하여 현장개선을 진행하고 있습니다.
배수에 어려움을 겪던 2공장 전처리실에 배수로 공사를 진행하여 배수가 용이할 수 있도록 현장을 개선하였습니다.
6월 심사 전까지 다양한 현장개선과 청결구역 및 일반구역에 많은 변화가 있을 것 입니다.
배수로 공사 완료된 전처리실
항상 안전하고 믿을 수 있는 수산물을 생산하기 위해 고민하고 나아가는 바다자리입니다.
이상으로 4월 교육내용에 대하여 포스팅하였습니다. 감사합니다.
'바다자리 품질 위생 환경' 카테고리의 다른 글
6월 현장위생 및 클레임 교육 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
3월 현장위생 및 클레임 교육 (0) | 2023.04.26 |
바다자리 HACCP 해썹 인증 시설 (0) | 2020.08.31 |
HACCP을 위한 꼭 필요한 필수요건! (0) | 2020.03.06 |
수산물에 대표수식어 ‘신선함’ 구매법과 보관방법 (0) | 2020.01.03 |